loading...
close

Шевченко: Сирия Башара Асада была одним из самых открытых государств в мире

13:41 11.01.2016 Views64 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

До начала военного конфликта в 2011 году Сирия была одной из самых открытых в мире и свободных на Ближнем Востоке стран.

Такое мнение высказал на своей странице в социальной сети Facebook журналист Максим Шевченко.

По словам журналиста, репутация «асадовской» Сирии, в которой ущемлялись права суннитов, является «наглой и грязной ложью».

Шевченко отметил, что до 2011 года Сирия являлась «одним из самых открытых государств мира и уж точно самым свободным, мультиконфессиональным и демократическим государством Ближнего Востока». До войны в Дамаск и другие крупные города Сирии приезжали молодые люди из Европы для того, чтобы «потусоваться в кафешках», и при этом никто не унижал тех мусульман, которые хотели жить по строгим обычаям.

Шевченко также подчеркнул, что в Сирии государство «ВООБЩЕ не лезло в исламское образование», а в стране действовали суннитские богословские школы. В крупных городах возводились гостиницы известных компаний, заводы, развивались как сельское хозяйство, так и разработка нефтерождений. 

Качество дорог также было на высоте:

«Трасса Дамаск-Хомс сделала бы честь любой европейской стране, рассуждающей об "алавитской тирании"».

Шевченко заявил, что «асадитская, алавитская, рафидитская и тираническая Сирия» без какой-либо помощи со стороны других стран приняла сотни тысяч беженцев из Ирака и Палестины. 

Шевченко задался вопросом, почему именно Сирию назначили тиранией – а не такие страны, такие как ОАЭ, Катар, Саудовская Аравия и некоторые другие, в которых нарушаются права человека и запрещается христианская вера.

Причиной войны в Сирии Шевченко назвал стремление «мерзотных королевств и эмиратов Залива, члена НАТО и партнера Израиля эрдогановской Турции, ЕС, Израиля уничтожить Сирию, убрать её крепкое национальное и демократическое правительство и разделить территорию».

По мнению журналиста, «сирийская война – одно из самых гнусных деяний "прогрессивного человечества" и его дружков – королей и эмиров из стран Залива», но «Сирия будет сражаться до конца – за демократию, свободу и равенство всех конфессий, территориальную целостность и национальную независимость».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть