loading...
close
close

Концерну Volkswagen придется выкупать автомобили у населения

13:20
11 Января 2016 276

О намерении обязать германский автоконцерн Volkswagen выкупить уже реализованные в США автомобили после скандала вокруг манипуляций с занижением вредных выбросов дизельных двигателей заявили власти США.

Как ранее сообщила газета «Seddeutsche Zeitung», Вашингтон не намерен останавливаться на возврате проданных американцам автомобилей на заводы автоконцерна — Volkswagen будет вынужден выкупить у клиентов порядка 20% из всех реализованных машин с программным обеспечением, занижающим выбросы вредоносных веществ, что составляет порядка 115 тыс. автомобилей. В таком случае автоконцерн будет обязан возместить клиентам полную стоимость машины или продать новый автомобиль по сильно заниженной цене.

Ранее министерство юстиции США в ходе расследования «выхлопного скандала» обвинило Volkswagen в обмане и манипуляции. Ведомство направило ходатайство о взыскании с автоконцерна в качестве штрафа до $45 млрд.

В свою очередь, Volkswagen по-прежнему придерживается программы масштабных инвестиций в США, невзирая на угрозу многомиллиардного иска и сильный удар по репутации.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».