loading...
close
close

Украинская Церковь: конфликт вокруг храма под Ровно обострился, избита прихожанка

15:09
11 Января 2016 52

Конфликт прихожан Украинской православной церкви Московского патриархата с Киевским патриархатом за Успенский храм под Ровно вновь обострился.

По сообщению настоятеля храма протоиерея Виктора Земляного, раскольники избили одну из прихожанок УПЦ МП.

Официально храм принадлежит общине канонической УПЦ МП. В середине декабря прошлого года прошло сообщение о том, что представители УПЦ КП при поддержке экстремистов из «Правого сектора», потребовали от прихожан Успенского храма передать его под юрисдикцию УПЦ КП. По словам очевидцев, верующих не пускали к храму, били палками и арматурой, бросали в них «коктейли Молотова» и распыляли перцовый газ.  При этом полиция заявляет, что ни одного обращения от пострадавших не  поступало.

Прихожане не покидали стен храма, периодически сменяя друг друга в осаде. По словам Земляного, в храме все еще идет дежурство, сейчас ситуация обострилась. Представители «Киевского патриархата» 9 января избили прихожанку при ее детях и свидетелях.

Прихожане УПЦ МП подали заявление в полицию по факту нападения на женщину, но реакции еще не последовало, сообщил протоиерей.

На данный момент полиция разрешает прихожанам свободно заходить в храм, при этом сторонникам КП также позволено пользоваться церковным домом общины УПЦ МП. Владельцы здания доступа к нему не имеют.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Простоквашино-троллинг: Роскомнадзор рассказал пользователям соцсетей, как распознавать фейки

Сразу же после новогодних праздников в соцсетях со скоростью вируса стала распространяться информация о якобы запрете Роскомнадзором мультфильма «Трое из Простоквашино». К сожалению, многие поверили в этот абсурд, включая продюсера Макса Фадеева. РКН решил воспользоваться «оружием» троллей и опубликовал в соцсети «тест» по определению фейков.