loading...
close

Яровая попросила СК проверить инсценировку казни русского пилота в украинском кафе

16:00 11.01.2016 Views193 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая обратилась с запросом в СК РФ о возбуждении уголовного дела по факту инсценировки в киевском кафе казни пилота Су-24. 

Напомним, что 29 декабря на популярном сайте появилась видеозапись, на которой молодые украинцы инсценируют казнь российского пилота самолета Су-24. 

По мнению Ирины Яровой, действия людей на видеозаписи являются не только безнравственными, но и экстремистскими, которые призывают к террористическим актам. Ирина Яровая также подчеркнула, что деяние «героев» видеозаписи являются уголовным преступлением.

Отметим, что в Национальной полиции Украины СМИ сообщили, что уголовное дело по факту инсценировки казни не возбуждено. Причина – отсутствие заявления о правонарушении со стороны физического или юридического лица.

Бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем 24 ноября 2015 года на сирийско-турецкой границе. Пилот самолета погиб – с земли его расстреляли боевики, штурману Су-24 удалось спастись. Инцидент резко охладел взаимоотношения между Россией и Турцией. РФ ввела санкции против турецких продуктов и бизнеса, а также визовый режим для турецких граждан, были свернуты многие гуманитарные и экономические российско-турецкие проекты.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть