loading...
close

«Казнь» пилота Су-24 доведет Украину до уголовного дела

17:13 11.01.2016 Views256 Алина Маяковская

Российскую общественность и депутатов Госдумы возмутила постановочная казнь пилота Су-24, которую устроили в одном из ресторанов в Киеве под Новый год. Теперь организаторам, устроившим столь циничное шоу, грозит уголовное дело.

26 декабря прошлого года в одном из заведений общепита украинской столицы прошла вечеринка под названием «#Удар в спину». В свое время так президент России Владимир Путин охарактеризовал действия турецких властей, которые сбили российский самолет Су-24. Тогда  погиб летчик Олег Пехов, а в ходе спасательной операции был убит находившийся на борту вертолета морпех Александр Позынич.

В этот день в ресторане предлагали отведать «копченого пилота» (бастурму) и «китайского коммуниста» (жареных свиных ушек), но и устроить казнь российского пилота. Одетый в вышиванку «палач» перерезал горло мужчине, изображавшего российского летчика. Все это действие происходило под музыку, обычно сопровождающую видео боевиков террористической организации ИГИЛ*.

Глумление над памятью погибшего в Сирии летчика в России возмутило не только общественность, но и высокопоставленных политиков. Депутат Госдумы Ирина Яровая подвергла критике инсценировку в киевском ресторане и потребовала возбудить уголовное дело по факту призыва к осуществлению терроризма.

Как считает политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок, с точки зрения гуманизма и здравого смысла, такие шоу, подобно тому, что было устроено в киевском ресторане, должны получать реакцию если не со стороны Украины, то со стороны России.

«Я думаю, что этот эпизод совершенно отвратительный. Само по себе аморально совершать такие акции, когда людей убивают, в том числе, при исполнении служебных обязанностей, при исполнении воинского долга, причем которые находились по приглашению официальных властей Сирии. С другой стороны, к сожалению, то, что такое возможно на Украине, то, что это не вызывает возмущения, реакции осуждения со стороны общества, говорит о том, что постмайданное украинское общество выработало толерантность по отношению к жестокости. Можно вспомнить, как на некоторых праздниках в некоторых регионах Украины испекались куличи, якобы настоявшиеся на крови русскоязычных мальчиков – и для них это было смешно. Если в России  это воспринимается с такой оторопью, то на Украине уровень толерантности к подобной дикости достаточно высок», – отметил эксперт в интервью Nation-news.ru.

 

* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть