loading...
close
close

МЧС предупредило оренбуржцев о метелях и сильном ветре

17:24
11 Января 2016 889

МЧС предупредило жителей и гостей Оренбургской области о том, что в регионе ожидаются метели и сильный ветер. Из-за погоды автомобильные трассы могут перекрыть: на дорогах могут образовываться снежные заносы. 

Температура воздуха в ночь с 12 на 13 января упадёт до -34 градусов по Цельсию.

Об этом сообщило агентство ТАСС в понедельник, 11 января, со ссылкой на региональное ГУ МЧС.

Спасатели предупреждают водителей об опасности на дорогах при метели и ветре до 18 метров в секунду и просят людей выезжать из дома только в случае крайней необходимости. Особо опасные территории – Оренбург, Орск, Кувандык, Северный и Шарлыкский районы.

В ночь на 13 января в восточной части области температура воздуха опустится до минус 34 градусов, на дорогах возможны снежные заносы. МЧС просит жителей области воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов. 

Напомним, что из-за сильного ветра, метели и низкой температуры воздуха 3 2016 года января на трассе Оренбург-Орск в снежном плену оказались десятки автомобилей. Люди вынуждены были сидеть в заглохших и замерзающих машинах по 16 часов, пока не пришла помощь. Один человек погиб, 12 были госпитализированы с обморожениями. Всего с участка трассы были эвакуированы 80 человек.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.