loading...
close
close

Власти Украины объяснили, почему страна обойдется без российского газа 

20:31
11 Января 2016 130

Украина сможет жить без газовых поставок из России, заявил президент Петр Порошенко в понедельник, 11 января, выступая в Тернополе. 

Глава Украины попытался привести аргументы в пользу такого решения – как сообщил сегодня же в твиттере пресс-секретарь украинского президента  Святослав Цеголко, Порошенко заявил, что сейчас Украина активно занимается поиском новых поставщиков «голубого топлива». Президент сделал особый акцент на том, что и сами производители и поставщики газа всегда заинтересованы в новых рынках сбыта.  

Напомним, что в первых числах января Россия поставила 14 000 кубометров газа в украинский город Геническ, оставшийся в сильные морозы без газоснабжения. Газ поставлялся из Крыма. Тогда же глава республики Крым Сергей Аксенов заявил о своей солидарности с украинцами в вопросе газовых поставок, напомнив, что непростые взаимоотношения двух стран не должны приводить к тому, чтобы страдали рядовые граждане.  

Российские власти не так давно утвердили новые тарифы и размеры скидок на газовые поставки на Украину. Согласно подписанному Дмитрием Медведевым документу, на первое полугодие цена «голубого топлива» будет составлять 230 долларов за каждую тысячу кубометров. 


 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».