loading...
close

Молодые москвичи закаляли тело и волю, катаясь в метро без штанов

23:19 11.01.2016 Views105 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати



В понедельник, 11 января, по московскому метрополитену разъезжали полуголые молодые люди – полуголые в прямом смысле слова, то есть без штанов, но в теплых куртках. 

Акция  «В метро без штанов» вызывала весьма неоднозначную реакцию   – в том числе и потому, что смысл ее был не очевиден. С объяснениями выступил организатор флеш-моба Марк Веселый, пояснив, что таким образом они закалялись перед крещенским моржеванием. По его словам, стражи порядка никаких препятствий юношам и девушкам в трусах   не чинили. Да и не могли - готовясь к флеш-мобу, Веселый сотоварищи выяснили у юристов, что никакого нарушения порядка в такого рода акциях нет и быть не может. 

Однако позже полиция все-таки начала искать участников акции, на что Веселый посоветовал стражам порядка  заняться задержанием тех, кто этого заслужил, и напомнил, что в метро «работает» немало различных воров и мошенников, которые действительно опасны для пассажиров – в отличие от участников акции, пусть несколько вызывающей, но все же безобидной по сути.

Флеш-моб вызвал нервную реакцию у сторонников компартии, объявивших его оплаченной заграницей провокацией. Акцию также раскритиковал глава столичного метрополитена Дмитрий Пегов, отметив, что кого-то она могла покоробить. Стоит отметить, что «полуголые» флешмобы на разные темы проходят во многих крупных городах. Правда, в первой акции арт-группы Improv Everywhere в нью-йоркском метро в 2002 году приняли участие только семеро «смелых». В 2006 году в подземку без штанов спустились уже 150  человек. Но как бы то ни было, задача осталась прежней - невзирая на порицание, осуждение и замечания оставаться максимально выдержанными, вежливыми и невозмутимыми. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть