loading...
close

Канадский турист возвращается домой после пятилетнего плена у талибов

23:48 11.01.2016 Views52 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати



Гражданин Канады Колин Разерфорд, без малого пять лет находившийся в плену в Афганистане, освобожден и вскоре вернется домой. 

О его скором возвращении на родину в понедельник, 11 января, сообщил глава канадского МИДа Стефан Дион в специальном заявлении. Министр, не скрывая гордости и радости, отметил, что власти страны предприняли немало усилий для поиска  и вызволения из плена своего гражданина – и эти усилия увенчались успехом, что не может не вызывать радости и  удовлетворения. Канада ждет его возвращения с нетерпением, отметил министр, однако сейчас нужно позаботиться о безопасности его пути на родину. Кроме этого, Стефан Дион выразил огромную благодарность власти Катара, которые оказали немалую помощь в решении этой трудной проблемы.

История исчезновения и поисков Колина Разерфорда в свое время весьма взволновала его сограждан. В 2011 году он приехал в Афганистан в качестве туриста, однако был похищен неизвестными людьми. Вскоре канадские власти объявили его пропавшим без вести. Однако через некоторое время стало известно, что канадца похитили боевики – талибы, и все эти пять лет мужчина находился у них в плену, и лишь благодаря немалым усилиям канадских властей его возвращение домой стало возможным. 
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть