loading...
close

У сторонников сурового суда над врачом-убийцей появились оппоненты за честное расследование 

2:39 12.01.2016 Views364 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати


В понедельник, 11 января, в интернете появилась петиция, авторы которой обращаются к президенту Путину с требованием жестоко покарать медика, ставшего убийцей немолодого пациента. 

Напомним, этот беспрецедентный случай произошел 29 декабря – в приемном отделении белгородской больницы №2 врач-хирург убил немолодого пациента, обвинив его в домогательствах к медсестре. Доктор подошел к мужчине и ударил его кулаком, после чего пациент упал и скончался. Врач попытался вернуть его к жизни, однако не сумел этого сделать. Экспертиза установила, что причиной смерти стала черепно-мозговая травма, полученная при ударе об пол. 

Уже  на следующий день хирург Илья Зелендинов был уволен из больницы, а вслед за ним лишился своей должности и главный врач медучреждения. Зелендинов  полностью компенсировал близким погибшего расходы на похороны, также выражал желание выплатить ущерб дочери покойного. Тем не менее, против него возбудили уголовное дело за непреднамеренное убийство, а сегодня он был задержан следователями СКР в связи с тем, что в деле появились новые данные об обстоятельствах гибели пациента. 

Вопиющий случай получил широкий резонанс, и уже сегодня,  11 января, в интернете появилась петиция с требованием максимально жестко наказать медика,  виновного в гибели человека. Это обращение на имя Путина, составленное с немалым количеством орфографических ошибок,  подписали уже более 1000 человек. Авторы петиции выражают уверенность, что убийство было совершенно врачом умышленно, а также напоминают, что  на месте этого пациента может оказаться любой, и такая ситуация не может их не беспокоить, в связи с чем они требуют наказать «всю честную компанию по всей строгости закона». 

Несмотря на очевидность вины врача, далеко не все разделяют желание во чтобы то ни стало жестоко и сурово наказать медика, напоминая, что судебное решение все же должно быть беспристрастным. И сегодня же, как сообщают СМИ, начался сбор подписей под другим обращением, авторы которого напомнили о необходимости провести непредвзятое и объективное разбирательство в этом деле. Напомним, что сейчас Илье Зелендинову инкриминируется непредумышленное убийство, а гибель пациента наступила от удара, полученного от удара головой об пол, а не от удара врача. 

Кроме этого, в понедельник, 11 января рядом с белгородской больницей прошла акция в память о погибшем от рук врача Евгении Вахтине. Вечером здесь собрались горожане, принеся с собой свечи и цветы, обсуждая не только беспрецедентность самого преступления, но и проблемы российской медицины, так или иначе затрагивающие всех без исключения - и медиков, и пациентов. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть