loading...
close
close

Владимир Путин назвал условие для работы в формате G8

6:56
12 Января 2016 327

Россия возобновит работу в формате G8, а также в рамках Совета Россия-НАТО, если появится предмет общего обсуждения.

Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе интервью немецкому изданию Bild, вторая часть которого была опубликована во вторник, 12 января.

Путин отметил, что приостановила сотрудничество в рамках «восьмёрки» не Россия. Страна готова к любому сотрудничеству, подчеркнул президент.

Он напомнил немецким журналистам, что в прошлом году страна была готова принять участие в G8.

Кроме того, Путин рассказал, что подобные встречи и обсуждения всегда идут на пользу, а с участием России появлялись альтернативные мнения по ряду вопросов.

Также российский лидер подчеркнул, что Россия не много теряет от прерывания сотрудничества. Путин добавил, что примерно то же самое представляют собой встречи в рамках «двадцатки», АТЭС и БРИКС.

Ранее глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что G7 может вернуться к формату G8, если будет урегулирован кризис на Украине и Россия продолжит сотрудничать с Западом над решением конфликта в Сирии.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.