loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Пограничники изъяли 25 лап медведя на границе с Китаем в Забайкалье

8:55
12 Января 2016 212

На январских каникулах пограничники изъяли 25 медвежьих лап во время проверки грузового поезда в Забайкалье.

Как сообщает пресс-служба  Сибирского таможенного управления, лапы животных были заморожены , упакованы в пакеты и спрятаны в балках под вагонами с лесоматериалами, которые везли в Китай.

Кроме того, у гражданина Китая, который направлялся из России в КНР, нашли и изъяли рога животного. Сейчас они проходят экспертизу.

В пресс-службе отмечают, что чаще всего дериваты провозят через границу в в пунктах пропуска МАПП «Забайкальск» и ЖДПП «Забайкальск»  в холодное время года.

Отметим, бурый медведь находится под угрозой исчезновения и включен в Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры СИТЕС.

Причина спроса на медвежьи лапы в Китае проста: они являются деликатесом в местной кухне и используются в народной медицине. В КНР они продаются на черном рынке и стоят приблизительно 1 тысячу долларов.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.