loading...
close

ПАСЕ настраивается на конфронтацию с Россией – СМИ

9:35 12.01.2016 Views134 Версия для печативерсия для печати

Представители Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) заранее готовят себя к конфронтации с РФ, считают представители российской делегации, ознакомившиеся с повесткой январской сессии организации.

Об этом пишет во вторник, 12 января, газета «Известия».  

Так, на сессии комитет ПАСЕ по правам человека рассмотрит доклад  представителя Германии Мари-Луизы Бек, известной своими антироссийскими настроениями, о нарушениях прав человека в Донбассе. Кроме того, среди докладчиков заявлены координатор организации «Открытая Россия», зампред партии ПАРНАС Владимир Кара-Мурза-младший и координатор организации «Международное партнерство по правам человека» Светлана Валько, которая помогала Украине подать иск против РФ в Гаагу о преступлениях России в Донбассе.

«Бек — жуткая русофобка. Доклад будет явно отрицательный, направленный против России», - прокомментировал первый зампред комитета по международным делам Госдумы Леонид Калашников. По его слова, такой выбор докладчика говорит лишь о том, что антироссийские настроения в ПАСЕ пока побеждают.

По мнению другого члена делегации, первого зампреда комитета Совфеда по международным делам Владимира Джабарова, подобным подбором выступающих ПАСЕ создает все условия, чтобы Россия не вернулась в Ассамблею.

Сессия ПАСЕ пройдет с 25 по 29 января в Страсбурге и будет посвящена миграционному кризису в Европе, международному терроризму, а также выборам нового председателя ассамблеи. Кроме того, одной из основных тем станет ситуация на юго-востоке Украины.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть