loading...
close

Беженцы боятся выходить на улицы Кёльна после серии нападений

10:00 12.01.2016 Views114 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Беженцы боятся покидать свои дома и квартиры после серии нападений на сирийцев и пакистанцев в Кёльне.

Об этом сообщила «Газета.Ru» во вторник, 12 января, после беседы с представителями мигрантов, проживающих в немецком городе.

Ранее стало известно о том, что группы молодых людей совершили несколько нападений на людей «арабской внешности» в районе главной площади Кёльна. Три человека пострадали, среди них – граждане Пакистана и Сирии.

Нападения, скорее всего, стали реакцией на недовольство общества Германии действиями полиции по итогам нападений на женщин в новогоднюю ночь на главной площади Кёльна, а также в других городах ФРГ. Напомним, в городскую полицию поступило более 500 заявлений от женщин, которые были ограблены или оскорблены мужчинами «североафриканской и арабской внешности» в ночь 1 января 2016 года.

Сирийцы, проживающие в Кёльне, говорят, что в прессе против них развернута травля, которая провоцирует ненависть к мигрантам. По мнению сирийцев, с которыми поговорила «Газета.Ru», нападения на женщин в Кёльне – это проявление терроризма, только «личностного». Также мигранты и их дети, которые уже родились в Германии, сообщают, что боятся выходить на улицы после нападений на людей арабской внешности.

Также СМИ сообщают, что чаще всего в последние дни немцы приобретают перцовые баллончики для того, чтобы защитить себя, а также активно записываются на курсы по самообороне.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть