loading...
close
close

Нефть марки Brent достигла нового минимума

9:47
12 Января 2016 24

Впервые с апреля 2004 года стоимость нефти марки Brent упала ниже психологической отметки в 31,89 доллара за баррель. Об этом сообщается в данных торгов.

На фоне опасений по поводу спроса на сырье со стороны Китая, цена на нефть продолжает дешеветь. Во вторник, 12 января, стоимость Brent достигла нового 12-летнего минимума.

Контракты на нефть марки WTI упали на 1,45% — до 30,95 долларов за баррель. Такие низкие значения WTI в последний раз были зафиксированы в декабре 2003 года.

Как стало известно, цена февральских фьючерсов на нефть марки Brent опустилась на лондонской бирже ICE Futures на 1,4% — до 31,10 долларов за баррель.

Участники форума всерьез опасаются негативных последствий замедления экономики Китая. С начала 2016 года фондовый рынок КНР растет и падает. На прошлой неделе ЦБ Китая ослабил нацвалюту на 1,5%. Однако уже в пятниук Народный банк КНР повысил курс юаня к доллару до 6,5636 с 6,5646 юаня.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.