loading...
close

Путин: предоставить Асаду убежище было бы проще, чем Сноудену

10:34 12.01.2016 Views45 Анна Смелая

Путин, Асад, политическое убежище

Владимир Путин заявил, что в случае необходимости предоставить убежище в России действующему сирийскому лидеру Башару Асаду, если он проиграет на будущих президентских выборах в Сирии, будет проще, чем Эдварду Сноудену.

Об этом он сообщил в интервью журналистам немецкого издания Bild.

Тем не менее, Путин отметил, что обсуждать этот вопрос сейчас – преждевременно, поскольку выборы в Сирии, назначенные на 2017 год, ещё не состоялись. По словам

Владимира Путина, если выборы в стране пройдут по демократическим принципам, то, возможно, Асаду и не будет необходимости покидать Сирию даже в том случае, если он проиграет президентскую гонку.

Напомним, ранее стало известно, что, согласно планам США по Сирии, выборы президента в стране должны пройти в 2017 году, а в марте 2017 года Башар Асад должен уйти в отставку. 

Позднее, как сообщили западные СМИ, Владимир Путин на переговорах с госсекретарем США Джоном Керри заявил, что Башару Асаду необходимо дать шанс на президентских выборах в Сирии, причем отметил, что у Асада есть высокие шансы на победу. Затем в Кремле опровергли эту информацию.

Резолюция Совбеза ООН по Сирии была принята 18 декабря 2015 года. Резолюция подразумевает организацию переговоров между сирийскими властями и оппозицией, а также проведение выборов в стране под контролем международных экспертов.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть