loading...
close
close

Уровень воды в Байкале опустился на 4 см ниже предельно допустимой нормы

10:43
12 Января 2016 64

Уровень Байкала продолжает снижаться и в настоящий момент опустился на 4 см ниже минимально допустимой отметки в 456 м (по Тихоокеанской системе высот).

Об этом сообщает пресс-служба Росводресурсов.

«Уровень воды в озере Байкал 11 января составляет - 455,96 м. Сбросные расходы через Иркутский гидроузел выполняются в размере 1300 куб м/с», - уточнили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что минимальную отметку уровень воды в Байкале пересек в конце декабря. Согласно действующему постановлению правительства, при достижении минимальной отметки не разрешаются сбросы воды на Иркутской ГЭС в объеме 1300 кубометров в секунду, которые необходимы для работы водозаборов в нижнем бьефе Ангары.

При этом в Росводресурсах рассчитывают, что в первом квартале 2016 года правительство внесет изменения в постановление от 2001 года о минимально и максимально допустимых уровнях Байкала (456 и 467 метров соответственно).

ТАСС со ссылкой на представителей ведомства ранее сообщал, что Росводресурсы заказали научное исследование о том, что Байкал вступил в очередной, уже наблюдавшийся ранее, например в 60-х – 80-х годах, период естественного маловодья, который может продлиться более 20 лет.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В действиях Google есть четкий политический след США - эксперт

Решение Google понизить в новостной выдаче телеканал RT и агентство Sputnik - очередная манипуляция компании в отношении российских СМИ, которая наглядно демонстрирует ее политическую ангажированность, считает политолог Александр Асафов.