loading...
close
close

Вертолеты ВВС Афганистана уничтожили более 20 террористов ИГ и «Талибана»

11:03
12 Января 2016 57

Афганистан, ИГ, Талибан,ВВС,

В результате спецоперации, проводимой ВВС Афганистана, ликвидированы 22 боевика международной террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ, запрещена в России) и движения «Талибан». Информацию об этом предоставило агентство Синьхуа со ссылкой на заявление Министерства обороны страны.

В тексте сообщения говорится, что вертолеты ВВС Афганистана обстреляли позиции боевиков в районе Ачин восточной провинции Нангархар, в результате чего были уничтожены 18 боевиков ИГ. Также по итогам рейда в районе Герешек провинции Гильменд были уничтожены четыре боевика движения «Талибан».

В последние месяцы ситуация в Афганистане заметно обострилась. По словам специального представителя ООН в Афганистане Николаса Хейсома, «Талибан» и проникшие в страну боевики ИГ вступили в конфронтацию из-за желания усилить свои позиции в трех провинциях. Ранее боевики «Талибана» держали под контролем обширные территории в сельских районах страны, а также развернули полномасштабное наступление на крупные населенные пункты.  

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.