loading...
close
close

Меркель: ЕС оказался не готов принять беженцев

11:45
12 Января 2016 816

Меркель, мигранты, беженцы, ФРГ, Германия

Евросоюз оказался неподготовленным к тому, чтобы принять поток беженцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока.

Об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель во вторник, 12 января, на бизнес-форуме в Майнце, передало немецкое издание Die Welt.

По словам Меркель, поток беженцев стал вызовом, с которым Европа не смогла справиться так, как это было нужно: прежде всего, в плане организации контроля и общественного порядка в «новой Европе». Также Ангела Меркель заявила, что границы внутри Шенгена должны оставаться открытыми.

Отметим, что на территорию Германии в 2015 году прибыло около миллиона беженцев. В новогоднюю ночь на центральной площади Кёльна произошел первый масштабный криминальный инцидент с участием мигрантов: по словам очевидцев и полиции, группы мигрантов, которые находились в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, нападали на женщин, грабили их, пытались сорвать одежду и изнасиловать. В полицию поступили более 500 заявлений от пострадавших жительниц Кёльна и туристов, вышедших на площадь города отметить Новый год.

В воскресенье, 10 января, были зафиксированы несколько случаев «ответных» нападений на мигрантов: пострадали двое граждан Пакистана и один сириец.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.