loading...
close
close

СК возбудил уголовное дело по факту гибели человека на трассе Оренбург – Орск

11:58
12 Января 2016 40

Оренбург-Орск, трасса, заносы, снег

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о халатности по факту гибели человека во время снежного затора на трассе Оребург – Орск.

Об этом сообщил официальный сайт ведомства во вторник, 12 января.

Ранее СК РФ провел следственную проверку на участке трассы, где со 2 на 3 января 2016 года почти на сутки из-за снежного бурана оказались заблокированными около 50 автомобилей, в которых находились 84 человека. Из-за сильного ветра, который буквально сбивал с ног сильных, здоровых мужчин, а также обильного снега и метели автомобилисты не смогли продолжить движение по трассе. В машинах также находились женщины, пожилые люди, дети.

Существенная помощь автомобилистам была оказана только спустя 15 часов после начала снежной блокады. В результате один человек, который покинул свою машину и отправился на поиски помощи, погиб. 14 человек попали в больницы с обморожениями.

МЧС РФ заявило, что готово оказывать поддержку следствию в расследовании всех обстоятельств происшествия на трассе, передало агентство «Интерфакс». Кроме того, ведомтсво самостоятельно проводит внутреннюю проверку, которая призвана выяснить, почему помощь автомобилистам пришла с задержкой.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В действиях Google есть четкий политический след США - эксперт

Решение Google понизить в новостной выдаче телеканал RT и агентство Sputnik - очередная манипуляция компании в отношении российских СМИ, которая наглядно демонстрирует ее политическую ангажированность, считает политолог Александр Асафов.