loading...
close
close

МИД КНР: ядерную проблему КНДР нужно решать переговорами

11:51
12 Января 2016 31

КНДР, бомба, переговоры, КНР

Официальный представитель МИД КНР Хун Лэй, что проблему, вызванную испытанием КНДР ядерной бомбы, нужно разрешать путем переговоров.

Как выразился Хун Лэй, нужно вернуть корейскую ядерную проблему в формат переговоров, содействовать денуклеаризации Корейского полуострова и обеспечению мира и стабильности в Северо-Восточной Азии в целом.

Он отметил, что при разрешении ситуации необходимо помнить о международном режиме нераспространения ядерного оружия.

Напомним, 6 января 2016 года Северная Корея провела испытание водородной бомбы, о чем сообщила по телевидению. Мировое сообщество осудило действия КНДР. После сообщения об испытаниях водородной бомбы было созвано экстренное совещание в ООН.

Это не первое ядерное испытание в КНДР: ранее они проводились в 2006, 2009 и 2013 годах. В ответ на это СБ ООН ввел санкции в отношении КНДР. С тех пор до января 2016 года Пхеньян ограничивался лишь запуском баллистических ракет, отвечая на военные маневры Южной Кореи и Америки.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.