loading...
close

Роскомнадзор заблокировал 160 поддерживающих террористов сайтов

13:16 12.01.2016 Views108 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Интернет, сайты, поддержка террористов

Роскомнадзор заблокировал более 160 сайтов, на которых был организован сбор денег для поддержки террористов, в том числе, воюющих в Сирии.

Об этом сообщил во вторник, 12 января, глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

Также Иванов отметил, что всего по требованию прокуратуры России за 2015 год в российском Интернете было удалено более 4500 страниц, которые призывали читателей к экстремизму.

Отметим, что борьба с распространением информации о террористах и вербовщиками в террористические формирования в Интернете является на сегодняшний день очень важной и для России, и для всего мира. Отметим, что идеи терроризма сегодня проникают в Россию именно через Интернет, социальные сети, специализированные сайты, поскольку террористы, в том числе, террористической группировки «Исламское государство» (ДАИШ)* активно используют именно эти каналы для распространения своих материалов и видеообращений.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть