loading...
close
close

Эксперт РИСИ: для политического урегулирования сирийцы должны вернуться домой

13:26
12 Января 2016 64

Мирный политический процесс в Сирии возможен при условии стабилизации военно-политической ситуации. Такое мнение Nation-news.ru высказала руководитель Центра Азии и Ближнего Востока РИСИ Анна Глазова.

По мнению специалиста, до тех пор, пока в Сирии идет война и продолжаются боевые действия между силами антитеррористической западной коалиции, созданной под эгидой России коалиции и боевыми группировками, говорить о политическом урегулировании рано.

«С начала войны из Сирии эмигрировало огромное количество граждан, именно сирийских граждан, которые могли бы и должны принять участие в этом политическом процессе. И пока на сирийской земле не восстановится мир, и не будут созданы условия для возвращения этих миллионов беженцев обратно, говорить о мирном урегулировании будет абсолютно преждевременно», - считает Анна Глазова.

По мнению политолога, политический процесс, принятие новой Конституции и проведение выборов предполагают участие всего сирийского населения, тогда как в данный момент тысячи сирийцев находятся далеко за пределами своей родины и не могут приложить руку к решению судьбы своей страны.

Ранее президент России Владимир Путин в обширном интервью немецкому изданию Bild рассказал о своем видении разрешения сирийского конфликта. По мнению российского лидера, ситуация в Сирии не должна развиваться тем же образом, что в Ираке или Ливии, для чего необходимо укреплять легитимную власть в этой стране.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.