loading...
close

Мощный снегопад обрушился на Россию

15:33 12.01.2016 Views296 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

 

Европейская территория России оказалась во власти снежного циклона. Вместе с потеплением на Северо-Запад и центральную часть страны обрушились сильные осадки, что стало причиной большого количества дорожно-транспортных происшествий. Непогода бушует на территории Поволжья и Урала – из-за метели полиции и МЧС пришлось даже перекрывать трассу «Оренбург-Орск».

Но больше всего хлопот снегопад доставил петербуржцам. Из-за обильных осадков многие граждане опоздали на работу – в Санкт-Петербурге были зафиксированы 8-балльные пробки. Из-за низкой видимости с утра, вызванной обильным снегопадом, машины и общественный транспорт двигались с минимальной скоростью, что и создало проблемы на дороге.

За утро и день 12 января в Северной столице произошло свыше 60 ДТП, в которых ранения получили восемь человек, один погиб. В ГИБДД просят водителей быть внимательными, избегать опасных маневров, не превышать скорость и соблюдать дистанцию.

Естественно, пользователи социальных сетей не могли обойти вниманием такой снежный коллапс, приключившийся в Петербурге. Местные жители в Twitter, «ВКонтакте» и Instagram жалуются на то, что в городе дороги не чищены, несмотря на то, что, по данным местных СМИ, на улицы выехало около 700 единиц техники. Вот что пишут жители Северной столицы в социальных сетях (орфография и пунктуация авторов сообщений сохранены, – прим. редакции Nation-news.ru):

mrs_mikhailova_anna: «Кто-нибудь видел уборочную технику на дорогах?! Средняя скорость 30 км/ч».

Анастасия Петрова: «Сейчас весь город, не говоря уже о Ленобласти, одна сплошная кашица)))».

Олег Данилов: «Питер вообще не приспособлен к снегу и морозам. Типично европейский город».

Антонина Кожаева: «Проехали по Невскому району от Солидарности до Седова. Один трактор возле ЛФЗ (видимо заводской) чистит тротуар и один чистит пешеходную зону на Володарском мосту. Всё. Весь район завален снегом».

Елена Елисеева: «Лучше не опоздать и не спешить, а поехать на общественном транспорте. Эту прогулку себе могут позволить более чем многие».

Синоптики сообщают, что сильный снег в Петербурге будет идти без перерыва несколько суток. По их информации, выпадет до полуметра осадков.

Снег обещает завалить и российскую столицу. В Москве и Московской области было объявлено штормовое предупреждение. Целый день 12 января и 13 января ожидается сильный снег, метель, местами снежные заносы, гололед. Ветер восточный и юго-восточный 8-13 м/с с порывами до 17-22 м/с. По прогнозам Гидрометцентра, выпадет больше трети месячной нормы осадков и резко потеплеет с -18 до 0 градусов.

На территории центральной России погода уже внесла свои коррективы в жизнь обычных граждан. В нескольких областях ЦФО уже выпало до 10 см снега. Кроме того, метель буквально парализовала движение в Смоленске. Местные жители жалуются на отсутствие снегоуборочной техники на дороге, из-за чего весь транспорт в городе едет со скоростью не больше 40 км/ч.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть