loading...
close

Фонд памяти группы Дятлова против запрета опасного маршрута на перевал

13:53 12.01.2016 Views103 Комментарии 1

Маршрут на перевал Дятлова на Северном Урале нельзя запрещать, так как он помогает людям принимать ответственные решения, однако нужно делать его «цивилизованнее», считает руководитель «Фонда памяти группы Дятлова» Юрий Кунцевич.

«Это прекрасный маршрут! Я считаю, что нужно такие маршруты развивать, чтобы на таких маршрутах (люди) учились принимать ответственные решения», — заявил Кунцевич «РИА Новостям». По его словам, особенно это касается молодежи, которая сейчас много времени проводит за компьютером, где все решается легко, нажатием на кнопку.

При этом собеседник агентства считает, что необходимо, чтобы на данный маршрут «проникла цивилизация», а именно, чтобы в районе печально известного перевала наладили связь, организовали защиту от ураганного ветра и развивали другую инфраструктуру.

Напомним, за последнюю неделю в районе перевала Дятлова произошло сразу несколько инцидентов. Так, 8 января туристы обнаружили здесь тело неизвестного человека 50-60 лет, который, по предварительным данным, лежал в палатке. На место происшествия 12 января выехали спасатели.

Кроме того, еще один турист получил обморожение рук и находится сейчас в тяжелом состоянии. За ним 12 января экстренно вылетел вертолет МЧС, так как его транспортировка на снегоходах невозможна.  

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть