loading...
close

ООН: трехсторонняя встреча по Сирии с участием России, США и ООН состоится в Женеве 13 января

14:01 12.01.2016 Views207 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Сирия,ООН,Россия,США,переговоры,

В женевском отделении ООН подтвердили информацию о том, что 13 января в Женеве состоится трехсторонняя встреча по вопросу сирийского кризиса с участием представителей ООН, России и США.

По словам официального представителя ООН Ахмада Фаузи, какой-либо четкой информации касательно уровня представительства, на котором будет проходить встреча, в настоящий момент нет. Он предположил, что встреча в Женеве может проходить на министерском уровне с участием госсекретаря США Джона Керри, министра иностранных дел России Сергея Лаврова и специального посланника генсека ООН Стаффана де Мистуры.

«Мы этого не знаем. Где пройдет встреча — во Дворце наций или где-то еще, мы также не знаем. Уровень не объявлен и место не объявлено», — пояснил Фаузи.

Официальный представитель ООН также отметил, что межсирийские переговоры начнутся в Женеве 25 января. При этом Фаузи подчеркнул, что эти переговоры будут именно «межсирийскими».

«Очень возможно, что на сессии открытия переговоров будут присутствовать представителя Международной группы поддержки Сирии», — пояснил он.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть