loading...
close

Лекарство от рака и других опасных болезней нашли в сыре

14:40 12.01.2016 Views234 Дима Оленин Версия для печативерсия для печати

Ученые из университета штата Мичиган в Энн-Арборе обнаружили белок низин, который выделяется лактобактериями при свертывании молока и созревании сыров, а также других молочных продуктов. Как оказалось, это вещество способно уничтожать раковые клетки и убивать устойчивые для антибиотиков микробы.

«Мать-природа на протяжении тысяч лет проводила исследования и улучшала действие своих снадобий. Теперь мы можем использовать низин не только для защиты продуктов, но и для борьбы с инфекциями, раком и периодонтитом», — заявила Ивонн Капила в статье, опубликованной в Journal of Antimicrobial Chemotherapy.

Ученые пришли к такому выводу во время наблюдения за действием различных веществ, встречающихся в пище и в живых организмах, на культуры раковых клеток, которые не поддаются химиотерапии.

Одним из таких веществ оказался белок молочнокислых бактерий  Lactococcus lactis, который можно обнаружить в молочных продуктах, в том числе и в сыре. Отмечается, что данное вещество было выделено биохимиками еще в конце 30-х годов, однако в качестве антибиотика его почти не применяют.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть