loading...
close
Читайте нас в соцсетях

Самое обсуждаемое

"Ядерные чемоданчики" Трампа едва не сгубил торнадо

"Ядерные чемоданчики" Трампа едва не сгубил торнадо

9:49 24.06.2017
Сирия: более 20 человек пострадало при взрыве в Алеппо

Сирия: более 20 человек пострадало при взрыве в Алеппо

7:15 24.06.2017
Российские военные добились от руководства сирийской Латакии настоящего прорыва

Российские военные добились от руководства сирийской Латакии настоящего прорыва

6:13 24.06.2017
ВСУ нарушили режим тишины в Донбассе, обстреляв Докучаевск

ВСУ нарушили режим тишины в Донбассе, обстреляв Докучаевск

3:32 24.06.2017
Нажмите "Сохранить", чтобы читать "Народные новости" на главной Яндекса Сохранить
"Ядерные чемоданчики" Трампа едва не сгубил торнадо

"Ядерные чемоданчики" Трампа едва не сгубил торнадо

9:49 24.06.2017
Сирия: более 20 человек пострадало при взрыве в Алеппо

Сирия: более 20 человек пострадало при взрыве в Алеппо

7:15 24.06.2017
Российские военные добились от руководства сирийской Латакии настоящего прорыва

Российские военные добились от руководства сирийской Латакии настоящего прорыва

6:13 24.06.2017
ВСУ нарушили режим тишины в Донбассе, обстреляв Докучаевск

ВСУ нарушили режим тишины в Донбассе, обстреляв Докучаевск

3:32 24.06.2017

Лекарство от рака и других опасных болезней нашли в сыре

14:40
12 Января 2016 234

Ученые из университета штата Мичиган в Энн-Арборе обнаружили белок низин, который выделяется лактобактериями при свертывании молока и созревании сыров, а также других молочных продуктов. Как оказалось, это вещество способно уничтожать раковые клетки и убивать устойчивые для антибиотиков микробы.

«Мать-природа на протяжении тысяч лет проводила исследования и улучшала действие своих снадобий. Теперь мы можем использовать низин не только для защиты продуктов, но и для борьбы с инфекциями, раком и периодонтитом», — заявила Ивонн Капила в статье, опубликованной в Journal of Antimicrobial Chemotherapy.

Ученые пришли к такому выводу во время наблюдения за действием различных веществ, встречающихся в пище и в живых организмах, на культуры раковых клеток, которые не поддаются химиотерапии.

Одним из таких веществ оказался белок молочнокислых бактерий  Lactococcus lactis, который можно обнаружить в молочных продуктах, в том числе и в сыре. Отмечается, что данное вещество было выделено биохимиками еще в конце 30-х годов, однако в качестве антибиотика его почти не применяют.

Автор: Дима Оленин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив