loading...
close

Кризис заставил Бразилию отменить традиционный карнавал

15:02 12.01.2016 Views178

Бразильские города вынуждены отменять свой легендарный ежегодный карнавал из-за самой тяжелой рецессии, какой не было с 1930-х годов, пишет  Financial Times.

У бразильцев остается все меньше желания веселиться и праздновать в сложившейся тяжелой экономической ситуации и на фоне крупнейшего коррупционного скандала, пишет автор статьи.

Отказ от проведения карнавалов также обоснован намерением страны сэкономить. А некоторые города и вовсе не находят средств на праздник.

Напомним, бразильский карнавал проводится ежегодно, длится 5 дней и завершается за 40 дней до Пасхи. В этом году празднования пройдут с 5 по 9 февраля.

На Бразильские карнавалы, помимо всего прочего, приезжают сотни тысяч туристов со всего света. К примеру, в 2015 году на карнавал в Рио-де-Жанейро приехал 1 миллион туристов.

Один из крупнейших производителей карнавальных масок в Бразилии, владелица компании Ольга Валлес, считает, что в 2016 году компанию ждут самые худшие продажи за все историю самой компании. Как отметила Валлес, экономическая ситуация в Бразилии намного тяжелее, чем кажется.

Эксперты отмечают, что за 2015 год ВВП страны сократился на 3,7%. По их прогнозам, в 2016 году можно ожидать падения еще на почти 3%.

Вдобавок ко всему, по сообщению  The Wall Street Journal, в последние месяцы в Бразилии обострились проблемы с заболеваниями, переносчиками которых являются комары. К примеру, в прошлом году лихорадкой денге переболело рекордное количество человек - чуть больше 1,5 миллионов. Кроме этой лихорадки  обороты набирают лихорадки чикунгунья и Зика. Возможно, эта проблема осложнит проведение запланированных Летних Олимпийских игр 2016.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть