loading...
close
close

В Красноярске могут объявить режим ЧС

16:49
12 Января 2016 261

Власти Красноярска заявили, что могут ввести в городе локальный режим ЧС из-за неблагоприятной экологической ситуации, которая сложилась после аварии на Енисейском целлюлозно-бумажном комбинате.

Об этом сообщило агентство ТАСС во вторник, 12 января.

По данным мэрии Красноярска, насколько ситуация опасна для здоровья граждан, определит природоохранная прокуратура, куда городские власти уже обратились.

Отметим, что так называемый Режим неблагоприятных метеорологических условий, который красноярцы называют просто «чёрным небом», действует в городе с начала 2016 года.

Согласно правилам режима, горожанам рекомендовано либо покинуть городскую черту, либо как можно реже выходить из дома. Также власти не советуют использовать личные автомобили для передвижения по городу.

Промышленные предприятия также проинформировали о том, что необходимо снизить количество вредных выбросов в атмосферу.

В Красноярске режим «чёрного неба» вводится достаточно часто в последние годы: например, по данным ТАСС, в 2015 году его объявляли около 60 раз. Причиной частых повторений введения Режима НМУ стало изменение климата в регионе.

Причиной «чёрного неба» в Красноярске на этот раз стал пожар на комбинате, который произошел в конце 2015 года. Власти Красноярска сообщили, что собственники завода не предпринимают мер для того, чтобы ликвидировать последствия происшествия на производстве с начала декабря.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив