loading...
close

Свидетели утверждают, что белгородский врач, убивший пациента, был пьян 

21:55 12.01.2016 Views254 Татьяна Юрьина



Во вторник, 12 января, в Октябрьском суде Москвы состоялось судебное разбирательство по резонансному уголовному делу об убийстве, совершенном врачом белгородской больницы. 

Подозреваемый Илья Зелендинов по решению суда арестован до 29 февраля – на этом настояли представители Следственного комитета, предполагая, что доктор может покинуть страну и уехать в Узбекистан, где у него живет родня. 

Кроме этого, в деле стали появляться новые факты, которые также говорят не в пользу подозреваемого, и могут стать отягчающими обстоятельствами в деле. Так, уже собраны показания некоторых очевидцев убийства, которые опровергли первоначальную информацию о том, что, дескать, немолодой пациент, ставший  в итоге жертвой врача, был пьян и приставал к медсестре. Очевидцы утверждают, что больной, который прибыл в приемное отделение больницы с болями в желудке, и сопровождавший его человек вели себя вполне вежливо и не были пьяны. Однако во время осмотра пациент рефлекторно ударил медсестру по ноге, тут же извинившись за это. Также появилась информация о том, что врач был нетрезв и вел себя довольно агрессивно, а инцидент с медсестрой и вовсе вывел его из равновесия, после чего он и ударил пациента. Кроме этого, теперь в деле появились характеристики Зелендинова, а также справки, подтверждающие, что он действительно компенсировал расходы на похороны убитого им человека. 

Следствие переквалифицировало статью обвинения на более тяжелую – теперь Зелендинову инкриминирует  преднамеренное убийство, поскольку он понимал, что бьет человека, не оказывающего сопротивления. Напомним, ранее врача обвиняли в непреднамеренном убийстве.  

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть