loading...
close

Следствие начало проверку информации о похищении детей для продажи на органы

10:06 13.01.2016 Views339 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Киргизия, дети, школьники, цыгане

Следственный комитет РФ начал проверку информации о том, что двух новосибирских детей, пятилетнего мальчика и 13-летнюю девочку, сожитель их умершей матери пытался «продать на органы».

Об этом заявила в среду, 13 января, пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области.

Напомним, ранее СМИ сообщили о том, что вице-консул России в Киргизии вернул в Новосибирск двух детей: девочку-подростка 13-ти лет и мальчика 5-ти лет. По предварительным данным, детей продал цыганам сожитель их умершей матери. Происходило дело в Киргизии, где незадолго до смерти проживала мать с двумя детьми. 

Цыгане хотели использовать их органы для нужд подпольной трансплантации. Детям пришлось буквально скрываться от похитителей: сначала их укрывали соседи, затем девочка и мальчик пустились в бега. Они попрошайничали на улицах Бишкека, пока в посольство России не поступил звонок от доброжелателей. Дипломаты забрали детей с улицы, а затем перевезли в Россию, в Новосибирск, где ранее была зарегистрирована их мать.

Сейчас следственные органы проводят доследственную проверку – делом занимается отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Новосибирской области. Жизни и здоровью детей в настоящее время ничего не угрожает: сироты находятся в реабилитационном центре.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть