loading...
close
close

КНДР хочет ударить по США

9:54
13 Января 2016 106

КНДР, бомба, США, КИМ ЧЕН ЫН

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын oбратился к вoенным своей страны с призывом усилить ядерный потенциал КНДР. Как выразился Ким Чен Ын, страна должна быть способна нанести мощный ядерный удар «по империалистам во главе с США в любое время и в любом месте, если те посягнут на суверенитет КНДР». Он также сказал, что в будущем Северная Корея должна будет устрoить еще бoлее мoщный взрыв.

Напомним, 6 января 2016 года КНДР провела испытание водородной бомбы. Испытание прошло успешно, как передавало местное телевидение. Однако эта новость встревожила мировое сообщество. Лидеры многих стран выступили с осуждением северокорейских действий, поднялся вопрос о введении и ужесточении санкции против КНДР.

Сейчас стало известно, что испытание бомбы проводили в горах Матхапсан высотой 2180 метров на глубине около 770 метров. Ядерные испытания серьезно усложнили обстановку на Корейском полуострове.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.