loading...
close
close

Террорист-смертник убил 15 человек и ранил 20 в пакистанском городе Кветта

10:14
13 Января 2016 27

Террорист-смертник устроил взрыв возле государственного медицинского центра в пакистанском городе Кветта. В результате погибли 15 человек, ранения получили около 20 человек.

Об этом сообщило агентство Reuters в среду, 13 января. 

По предварительным данным, взорвался полицейский фургон, который был припаркован рядом с центром. Большинство погибших и пострадавших – полицейские.

Сотрудники полиции Пакистана прибыли к медицинскому центру для того, чтобы сопровождать сотрудников учреждения, которые собирались в поездку для проведения кампании против полиомиелита в стране, который является одним из самых распространенных детских заболеваний в Пакистане.

Отметим, что специалисты по прививкам против вируса полиомиелита и других вирусов часто становятся мишенями для атак боевиков в Афганистане и Пакистане.

Боевики утверждают, что под видом кампаний против болезней на территорию стран проникают «западные шпионы». Кроме того, боевики обвиняют сотрудников гуманитарных миссий в том, что они делают детям инъекции, приводящие затем к бесплодию.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В действиях Google есть четкий политический след США - эксперт

Решение Google понизить в новостной выдаче телеканал RT и агентство Sputnik - очередная манипуляция компании в отношении российских СМИ, которая наглядно демонстрирует ее политическую ангажированность, считает политолог Александр Асафов.