loading...
close
close

Бельгийская полиция нашла дома и квартиры «парижских террористов»

11:14
13 Января 2016 23

Террористы, полиция, Бельгия, Брюссель

Бельгийская полиция обнаружила квартиры и дом, которые использовались террористами в качестве «баз». 

Об этом сообщило в среду, 13 января, агентство Reuters.

По данным правоохранительных органов, дома и квартиры в Бельгии террористы сняли за несколько недель до атак на Париж. Арендодателям они предоставили ложные сведения о себе. Одна из арендованных квартир располагается в Брюсселе, вторая – в городе Шарлеруа, дом – в одном из небольших городков в провинции Намюр. 

Все объекты террористы арендовали в течение 2015 года, платили за них наличными. Полицейские обнаружили внутри подозрительных квартир и дома следы ДНК террористов, ликвидированных в ходе антитеррористической операции в Брюсселе, а также одного террориста-смертника, который подорвал себя во время атак в Париже.

Напомним, что вечером 13 ноября в Париже террористы осуществили несколько атак на жителей и туристов в Париже. Террористы атаковали театр «Батаклан», несколько ресторанов на набережной Парижа, также взрывы прогремели у стадиона «Стад де Франс», на котором проходил матч, где присутствовал президент Франции Франсуа Олланд. В результате терактов погибли 130 человек, пострадали более 350.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.