loading...
close

Власти Дании будут изымать ценности у беженцев

11:24 13.01.2016 Views40 Версия для печативерсия для печати

Датский парламент одобрил идею конфискации ценностей у мигрантов, передает The Guardian.

Ранее The Washington Post писал о том, что правительство страны рассматривает закон, который разрешит властям конфисковать драгоценности у прибывающих в страну мигрантов с Ближнего Востока.

По этому поводу ООН высказала мнение о том, что эта мера может привести к вспышкам ксенофобии по отношению к мигрантам. Голосование проводилось вопреки предупреждениям ООН. Закон могут принять уже в среду, 13 января.

По новому законопроекту, если беженец при въезде в Данию имеет при себе больше 10 тысяч датских крон, то есть около 1340 евро, все деньги сверх этой суммы пойдут на оплату его проживания в Дании.

Законопроект уже меняли: сначала у мигрантов хотели изымать даже личные вещи, несущие высокую ценность. Но теперь приняли решение оставлять при них вещи, имеющие сентиментальное значение, к примеру, обручальные кольца и так далее.

Но у беженцев будут изымать драгоценности, если они не смогут доказать, что эта вещь имеет особое значение.

Один из журналистов сравнил этот закон с правилами, действовавшими во время фашистской Германии и распространявшиеся на евреев. Представитель датского правительства Маркус Кнут заявил, что такие сравнения просто смешны. И напомнил, что те же правила распространяются и на претендующих на пособия датчан.

Кроме этого нововведения, в Дании будет действовать еще один суровый закон: все беженцы смогут получить убежище в Дании только на один год. Остаться в стране дольше они смогут лишь в том случае, если докажут, что лично им угрожает опасность в Сирии. Родители, приехавшие в Данию без детей, должны будут ждать 3 года, перед тем, как их родные смогут приехать к ним по программе воссоединения семей.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть