loading...
close
close

В Москве скончался писатель и общественный деятель Владимир Прибыловский

12:33
13 Января 2016 116

В Москве умер оппозиционный деятель, правозащитник, публицист и журналист Владимир Прибыловский. 

По предварительным данным, тело Прибыловского обнаружили в его собственной квартире в Москве. Общественный деятель Александр Верховский, коллега Прибыловского, сообщил об этом в социальной сети:

«Сегодня ночью стало известно, что умер Володя Прибыловский. Никаких подробностей не знаю пока. С ним довольно сильно связаны 14 лет моей жизни – газета "Панорама", которую возглавлял скорее я, а потом Центр, который возглавлял скорее он».

Владимиру Прибыловскому было 59 лет. Он много лет занимался публицистической, общественной и правозащитной деятельностью, переводил Оруэлла, а также возглавлял Информационно-исследовательский центр «Панорама» и сайт «Антикомпромат». Также Прибыловский известен как соавтор книги «Корпорация. Россия и КГБ во времена президента Путина», которая сначала была издана на Западе. В России книга появилась на русском языке в 2010 году, переиздана была в 2012 году.

Кроме того, Прибыловский является автором, соавтором и составителем более 40 различных книг, в основном, политического и оппозиционного характера

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.