loading...
close
close

В США самолет аварийно приземлился на оживленное шоссе

13:23
13 Января 2016 120

В США двухместный самолет совершил вынужденную посадку на оживленное шоссе. При аварийной посадке никто не пострадал.

Об этом сообщило агентство ТАСС в среду, 13 января.

По данным сотрудников дорожно-патрульной службы, посадка самолета на автостраду вызвало удивление среди водителей: многие люди, чтобы избежать столкновения с летательным аппаратом, съезжали на обочины. 

Чудом удалось избежать паники и столкновений на дороге. Самолет после посадки остановился на автотрассе, полиция на время перекрыла движение, чтобы беспрепятственно отбуксировать его в сторону от дороги.

Причиной экстренной посадки самолета, как выяснилось позднее, стали нарушения в работе двигателя. В итоге экипаж решил не рисковать и как можно быстрее приземлиться.  

Отметим, что в мире периодически фиксируются случаи посадки небольших пассажирских самолетов на автотрассы. Так, в 2014 году частный маленький самолет, летевший из Нью-Йорка в Коннектикут, аварийно приземлился на автомагистрали. В одном из штатов Индии четырехместный самолет также совершил посадку на шоссе – причиной стала плохая погода.

Напомним, что одна из самых знаменитых сцен из культового советского фильма «Невероятные приключения итальянцев в России», в которой самолет Ту-134 также совершает посадку на шоссе, по которому едут автомобили, на самом деле, снималась на территории аэропорта: посадочную полосу «загримировали» под автотрассу. Всего было сделано шесть дублей «аварийной посадки».

В реальной истории авиации столь успешных примеров посадки большого пассажирского лайнера на шоссе нет.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.