loading...
close
close

Общественная палата обсудит установку памятника геноциду индейцев в США

13:49
13 Января 2016 142

На заседании Общественной палаты при Президенте РФ 26 января будет рассмотрен вопрос об установке у посольства США в Москве памятника геноциду индейцев Северной Америки. Об этом сообщил член ОП Валерий Коровин, отметив, что ранее в организацию пришло обращение граждан с просьбой рассмотреть установку мемориала.

По словам Коровина, которые цитирует РИА Новости, ОП готова поддержать активистов. Он подчеркнул, что данная инициатива своевременна, а памятник «должен стать немым укором нынешним американским элитам», которые отступили от идеалов, заложенных основателями американского государства.

В Общественной палате поддержали идею обращения к Конгрессу США и призыва официально признать геноцид коренных народов Америки со стороны Штатов, реабилитировать индейцев, чем «закрыть темное пятно истории».

Ранее представители портала «Антимайдан» (AMDN.NEWS) и создатель канала «Пацан ТВ» видеоблогер Владимир «Киевский» Ларин разместили в Сети видеообращение и петицию в адрес президента РФ, администрации Москвы и ОП с просьбой разрешить установку мемориала напротив посольства США в Москве «во имя светлой памяти индейцев, падших смертью храбрых в неравной войне с вероломными захватчиками».

Петицию подписали несколько тысяч человек.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.