loading...
close

Делегация Франции в ДНР: армия Украины – вооруженные бандиты

14:16 13.01.2016 Views3475 Комментарии 1 Версия для печативерсия для печати

В ДНР с официальным визитом прибыла делегация из Франции. В ее состав вошли в том числе член партии «Национальный фронт» Жак Клостерманн и юрист Жози-Жана Буске.

Члены делегации прибыли в ДНР с целью фиксации военных преступлений, совершенных украинской армией на территории Донбасса.

«Люди во Франции, как и в других странах Европы, видят только одну картинку и имеют крайне ограниченное представление о том, что происходит в Донбассе на самом деле. Мы решили приехать сюда, чтобы увидеть реальную картину происходящего собственными глазами и донести эту правду до наших соотечественников. Очень трудно французам в тысячах километрах от Донецка понять, что здесь народ борется за свою свободу и свои права», – рассказал журналистам Жак Клостерманн по прибытии в Донецк. 

Французские гости в сопровождении заместителя командующего корпусом Министерства Обороны ДНР Эдуарда Басурина посетили донецкий аэропорт, руины Свято-Иверского женского монастыря, цинично уничтоженного украинскими карателями, многострадальный поселок Октябрьский, а также города Дебальцево и Углегорск, менее года назад освобожденные от киевской оккупации силами армии ДНР.

Члены делегации поговорили с жителями республики и из первых уст услышали о преступлениях армии Порошенко против народа Донбасса. Надо отметить, услышанное часто повергало французов в шок.

Жительница Дебальцево рассказала наблюдателям о том, что ей пришлось пережить за время украинской оккупации: мародерство и пьяные выходки со стороны солдат ВСУ, недели бессонных ночей в холодном бомбоубежище, угрозы…

«И все это делала украинская армия? – переспрашивал Жак Клостерманн. – Да это же вооруженные бандиты, а не армия!».

Вид полуразрушенных домов, в которых до сих пор живут люди в Углегорске, также поразил делегатов.

«Я и мой коллега, Жак, находимся под огромным впечатлением от увиденного», – сказал Жози-Жан Буске в завершение поездки по республике. – Трудно поверить, что фактически в самом сердце Европы идет жестокая, кровавая гражданская война. Люди, говорящие на том же языке, идут убивать своих братьев в Донбассе».

Первый день работы французской делегации в ДНР оказался насыщен событиями, однако последующие дни сулят еще больше важной и серьезной работы – французам предстоят встречи с омбудсменом по правам человека в ДНР Дарьей Морозовой, Советом адвокатов, посещение Республиканского травматологического центра, участие в круглом столе, посвященном теме ведения информационной войны, общение с французскими добровольцами и многое другое.


  
 

Автор: Михаил Андроник
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть