loading...
close

ЛНР отправит карателей под международный трибунал

14:48 13.01.2016 Views134 Версия для печативерсия для печати

лнр,обстрел

Делегация ЛНР, которую возглавляет вице-премьер провозглашенной республики Василий Никитин, вручила европейским юристам большой пакет документов о преступлениях украинских карателей в Донбассе. Это произошло во время заседания «круглого стола» в Донецке. Документальные свидетельства очевидцев, протоколы допросов задержанных участников преступлений были собраны в рамках проектов «Историческая правда» и «Трибунал», реализуемых Министерством информации, печати и массовых коммуникаций ЛНР при поддержке МВД Республики.

«Мы передали в общей сложности 275 листов документов. – рассказал Nation-News.ru министр информационной политики, печати и массовых коммуникаций ЛНР Вячеслав Столяренко. – На них зафиксировано более 70 эпизодов военных преступлений, совершенных украинскими военными. Это показания очевидцев, протоколы допросов, медицинские акты и медицинские заключения, заключения судмедэкспертов. Это все передается как в расшифрованном виде, так и в виде копий с оригиналов с подписями и печатями, чтобы не возникало даже тени сомнения в правдивости приведенных свидетельств. Кроме того мы передали 4 DVD-диска с видеодоказательствами. Там порядка 20 гигабайт информации. И показания, и записи допросов, и рассказы свидетелей и очевидцев. Это только малая толика того, что есть».

В работе «круглого стола», посвященного информационной войне Украины против республик Донбасса, принимали участие юристы Ханнен Махсуд и Жози-Жан Буске, представитель французского «Национального фронта» и ряд европейских журналистов.

Проекты «Историческая правда» и «Трибунал» ранее были анонсированы министром информации, печати и массовых коммуникаций ЛНР Вячеславом Столяренко. Их цель состоит в том, чтобы люди помнили о трагических страницах биографии Луганской республики, многие жители которой на себе испытали ужасы войны – обстрелы, жизнь в пещерных условиях – без света, воды, связи, как это было в Луганске в 2014 году. Это не забывается, это не стирается в памяти.

Кроме того инициаторы проектов надеются, что собранные ими документы станут достоянием гласности по другую сторону линии фронта. И те, кто одурманен неонацистской пропагандой, послушают то, что говорят жители Луганска испытавшие на себе то, что испытывали их деды-прадеды в годы Великой Отечественной войны от рук немецких фашистов.

«Основная наша задача состоит в том, чтобы все виновные в издевательствах над нашими гражданами были определены и привлечены к ответственности. – говорит Вячеслав Скляренко. – Их должна настичь законная кара. Этого мы стараемся добиться двумя способами. Первое – общественный суд. То есть придание гласности совершенных преступлений. Кроме того, совместно с МВД республики мы готовим материалы для подачи в международный трибунал. Главная наша задача представить факты зверств международным организациям, добиться объективного расследования и привлечения к уголовной ответственности тех, кто вершил эти зверства. Преступления против человечности не имеют срока давности. Мы только в начале пути».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть