loading...
close
close

Ласточкино гнездо в Крыму находится в аварийном состоянии

14:47
13 Января 2016 155

Крым, Ласточкино Гнездо, аварийное состояние, памятник архитектуры

Часть памятника Ласточкино гнездо в Крыму находится в аварийном состоянии: допуск в эту часть исторической дачи для туристов запрещен.

Об этом сообщило агентство ТАСС в среду, 13 января, со ссылкой на слова министра культуры Крыма Арину Новосельскую.

По словам Новосельской, аварийная обстановка наблюдается в той части памятника, которая располагается на самом краю скалы и фактически нависает над Чёрным морем. Новосельская подчеркнула, что остальные помещения архитектурного памятника открыты для посещения. 

Отметим, что из федерального бюджета на реставрацию памятников архитектуры Крыма, в том числе, дворцов и других исторических строений, уже выделили 2 миллиарда рублей. Всего на территории полуострова, который с 2014 года снова входит в состав России, располагаются примерно 15 тысяч памятников истории, архитектуры и культуры.

Напомним, что Ласточкино гнездо в виде готического замка было построено на месте деревянного строения на площадке отрога Монастыр-Бурун в 1912 году. В разные годы в здании располагались рестораны, читальный зал, также на протяжении многих лет здание было закрыто для посещения из-за аварийного состояния.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Фальсификация исключается: кто и как будет следить за чистотой и прозрачностью выборов

Сегодня то и дело раздаются голоса, которые пытаются убедить россиян не ходить на выборы 18 марта: мол, подсчитают все равно, как надо. На самом же деле, система контроля на президентских выборах организована таким образом, что исключает фальсификацию или давление на те или иные электоральные группы в желании продвинуть своего кандидата.