loading...
close

В Таджикистане запретили называть детей Волками и Воробьями

16:07 13.01.2016 Views207 Дима Оленин

В Таджикистане на официальном уровне запретили называть новорожденных именами, которые унижают честь и достоинство человека, а также не соответствуют национальным и духовным ценностям предков.

Соответствующие поправки в семейном кодексе страны единогласно одобрили депутаты палаты национального парламента.

В ходе очередного заседания министр юстиции Таджикистана Рустам Шохмурод озвучил инициативу правительства перед народными депутатами, отметив, что в последнее время родители начали давать своим новорожденным детям «более чем странные, неблагозвучные имена, такие как Зог (Воробей), Гург (Волк) или Сафол (Керамика)».

«Неужели у таджикского народа, имеющего тысячелетнюю историю, нет более благозвучных и горделивых имен?», — цитирует слова министра ТАСС.

Он также прокомментировал тенденцию таджиков менять имена и фамилии таким образом, что невозможно понять, что именно является именем, а что — фамилией.

Как стало известно, инициатором поправки об именах и фамилиях был сам президент Таджикистана Эмомали Рахмонов, который несколько лет назад отказался от «чуждого» для таджика окончания «ов», превратившись в «Рахмона».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть