loading...
close

России придется выбрать между повышением налогов или пенсионного возраста

21:14 13.01.2016 Views489 Татьяна Юрьина



Российским властям, столкнувшимся с бюджетным дефицитом и резким падением цены на нефть,  придется повышать налоги. 

Об этом во время Гайдаровского форума заявил экс-глава российского Минфина Алексей Кудрин. Он отметил, что повышение налогов в сложившихся условиях произойдет неизбежно, отметив, что это, конечно, «неприятная новость». 

Единственной альтернативой в данных условиях может быть только повышение возраста выхода на пенсию, и лишь при условии других структурных изменений. Кроме этого, Кудрин предрек неизбежное уменьшение расходов на оборонку, оценив сокращение в 2-3 раза. 

Напомним, о необходимости выбирать между повышением налогов или пенсионного возраста, бывший глава Минфина говорил еще год назад, отметив, что сейчас страна столкнулась  с неблагоприятной ситуацией, когда работоспособного населения, выплачивающего налоги, становится меньше, а пенсионеров – больше. 
Однако российские власти в последнее время неоднократно утверждали, что налоги повышаться не будут. Об этом заявлял президент Путин, в своем обращении к Федеральному собранию 3 декабря, и ранее, на Петербургском экономическом форуме, пообещав заморозить налоговые ставки на ближайшие четыре года. Также и глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил в декабре о недопустимости введения прогрессивной налоговой системы, отметив, что нельзя «резать курицу, несущую золотые яйца». 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть