loading...
close

Помещенным в СИЗО запретили материться и «ботать по фене»

8:29 14.01.2016 Views137

Минюст РФ утвердил поправки в правила внутреннего распорядка следственных изоляторов (СИЗО), введя ряд новых запретов, в частности, на использование арестантами нецензурной брани и жаргонизмов.

Согласно документу, выдержки из которого приводят «Известия»,  в списке запретов появилось шесть новых пунктов, в том числе запрет на использование жаргона, а также нецензурных, угрожающих, оскорбительных или клеветнических выражений. Арестантам также запретили закрывать видеообъектив в камере, занавешивать светильники, обмениваться личными вещами или перепродавать их, принимать лекарства без предписания врача СИЗО, а также вести внутри изолятора переписку с нарушением требований.

Кроме того, если ранее находящимся в СИЗО необходимо было только соблюдать требования гигиены, сейчас их обязали соблюдать чистоту во всей камере, в том числе, в санузле.

За нарушение предписанных норм арестанту может грозить выговор с занесением в личное дело (что может повлиять на решение суда в случае, если арестант будет осужден и соберется подавать прошение об УДО) и даже помещение в карцер на срок до 15 суток.

Помимо новых запретов, в документе был также расширен перечень разрешенных предметов, в который вошли электрочайники, костюмы, платья, туфли, дубленки и шубы, пластиковая посуда, медтехника, мочалки и электронные книги.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть