loading...
close

Соколов: Порошенко сам приведет Украину в Россию

15:17 14.01.2016 Views1810 Комментарии 1 Версия для печативерсия для печати

Мир стоит на пороге больших перемен и для многих стран 2016 год станет переломным, считает политолог, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов.

«Сегодня мир оказался на пороге переломного момента, – сказал эксперт в комментарии Nation-news.ru. – Это касается многих конфликтных регионов. На Украине ситуация, как мне кажется, начинает подходить к определенному пределу, после которого население, наконец, осознает, что политика, проводимая нынешней властью, заводит людей в тупик и ставит в невыносимые жизненные условия».

Политолог предполагает, что на Украине в скором времени возможен кардинальный поворот.

«Мне представляется, что после острого кризиса на Украине возможен разворот прямо в противоположную сторону, – говорит он. – То есть Порошенко и Яценюк, изо всех сил стараясь отдалить Украину от России, сделали очень многое для появления перспективы воссоединения двух этих стран. Очевидно, что Европе, куда украинцы так стремятся, они не нужны. И понятно, что Украину развернули в сторону ЕС, оторвав от России. И получилось так, что она все потеряла, а взамен ничего не приобрела. Тем более в Европе сейчас начинает обостряться ситуация. И если раньше звучал лозунг «Украина це Европа», то мне представляется, что в недалеком будущем он может измениться и звучать уже как «Европа це Украина».

По мнению Константина Соколова, в ЕС начинаются разрушительные процессы, связанные с волной миграции, экономическим кризисом и другими проблемами. Очень скоро эти беспорядки приведут к снижению уровня жизни населения.

«В этой ситуации мы понимаем, что 2016 год будет рубежным в истории, причем не только России или Украины, – делает вывод эксперт. – В этом году очень многое определится для многих других стран, и для США в том числе».

Политолог отмечает, что концепция мировой борьбы, которой руководствуются Штаты, включает в себя много аспектов. Она направлена не только на то, чтобы какие-то страны притянуть к себе, а другие – отстранить. Прежде всего, эта стратегия направлена на создание хаоса на определенных территориях.

«Посмотрите, что творится в странах, прислушивающихся к США, – предлагает Константин Соколов. – То, как ведет себя сегодня Эрдоган в Турции, очень сильно напоминает поведение того же Порошенко на Украине. Порошенко развязал войну, бросил страну в условия выживания. Так и Эрдоган пытается втянуть Турцию в войну, ведь все эти последние теракты – верный признак того, что в Турции уже началась эта война. Это противостояние приведет к расколу Турции, значительная часть страны может вообще уйти, например, в Курдистан. И с точки зрения тех же американцев, которые в свое время демонстрировали карты так называемого «большого Ближнего Востока», где были перекроены все границы, тоже предполагается изменить границы Турции».

Эксперт уверен, что процесс разрушения происходит в разных странах по одному сценарию, выгодному для США.

«Эрдоган ведет себя аналогично Порошенко. Он зарабатывает личные средства, ведет страну к падению уровня жизни. Ведь даже те потери, которые произошли в результате разрыва российско-турецких отношений, уже негативно сказываются на населении. Все происходит по одному и тому же сценарию, предполагающему, что неким мировым силам выгодно, чтобы не было в мире сильных государств. А вместо них появились слабые государственные образования, которые легко взять под свой контроль. В этом суть стратегии американцев – взять под внешний контроль осколки национальной государственности», – поясняет он.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть