loading...
close
close

Боевики ИГ взяли на себя ответственность за взрывы в Джакарте

13:59
14 Января 2016 61

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за серию терактов в столице Индонезии Джакарте, сообщает Reuters. 

Напомним,  14 января, в Джакарте прогремели шесть взрывов, а после началась перестрелка. От взрывов пострадали кафе Starbucks, КПП неподалеку от Информационного центра ООН, а также полицейский участок. Сообщалось, что в результате нападений погибли десять человек, в том числе два иностранца, один из которых — гражданин Дании, и четыре боевика. Еще десять человек получили ранения.

Спецслужбам страны удалось задержать четырех нападавших. 

Ранее в полиции Индонезии сообщили, что власти страны получали угрозы от представителей ИГ, в которых сообщалось о предстоящих нападениях.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Фальсификация исключается: кто и как будет следить за чистотой и прозрачностью выборов

Сегодня то и дело раздаются голоса, которые пытаются убедить россиян не ходить на выборы 18 марта: мол, подсчитают все равно, как надо. На самом же деле, система контроля на президентских выборах организована таким образом, что исключает фальсификацию или давление на те или иные электоральные группы в желании продвинуть своего кандидата.