loading...
close

Взорвать в Турции, чтобы поссорить Германию с Россией

14:39 14.01.2016 Views744

В Турции рвануло. 12 января случился теракт, правда, извините за цинизм, какой-то мелкий – число жертв не превысило и двух десятков. Либеральная общественность мира не вышла с плакатами «Мы все сегодня – один сплошной Стамбул», а владелец социальной сети Facebook почему-то воздержался от предложения всем пользователям срочно наложить на свои аватарки полупрозрачный турецкий флаг, как это было в случае с недавними парижскими событиями. Не тот масштаб?

Скорее всего, не те задачи и не та цель. Справедливости ради отмечу, что народы Европы не очень торопятся сочувствовать сильно подорвавшей доверие к себе караванами поступающей игиловской нефти Турции. Им своего Кельна сейчас – за глаза, а османы, как известно, мусульмане. Пусть даже и относительно мягкие, не запрещающие женщинам ходить с открытыми лицами, но от этого не перестающие смотреть на европейцев-христиан свысока и понимающие мультикультурализм, как существование многих культур, но ислам при этом – превыше всего, а его последователи – избранные. Все остальные с их трескотней о правах человека, демократии, толерантности и политкорректности – это где-то внизу. Даже не на второй ступени, а сразу на третьей. Через пустое место, чтобы лучше понимали уровень своего недочеловечества.

Поэтому суть теракта, его истинная цель глубоко запрятана и замята для ясности, как любят выражаться некоторые политические деятели. И такая неактивность в соцсетях – отсюда же. Экспортеры мировой демократии предпочли постоять в стороне от стамбульского события – идти в лобовую атаку на Россию, размахивая этим терактом, глупо, да и подставиться его истинные организаторы могут.

Так что – дергать за нитки, водить кукол – это самое подходящее дело. Так победим! Так сформируем, усилим, углубим недоверие к Москве, нелюбовь к ней. А то что-то уж сильно подскочила популярность Путина. Непорядок.

Потому на следующий же день после теракта в Анталии задерживают энное количество подозреваемых, которых можно безнаказанно называть причастными и участниками. Проверка соответствия данных действительности исключена. Имена-фамилии не названы, лица прикрыты капюшонами – идентификация невозможна, а значит и подать в суд за причинение морального ущерба, порчу имиджа, удар по деловой репутации и т.д. не удастся.

Большинство СМИ пишут о 13 арестованных, некоторые оперируют цифрами 60 и 70. Ни слова о том, кто, что и откуда. За исключением одной маленькой, но очень веской детали: среди задержанных трое россиян, входящих в ИГ (организация, запрещенная в России). На фоне полного информационного безрыбья и такой рак выглядит тунцом. Цитату начинают рвать на заголовки, трепать в подзаголовках и препарировать в анонсах. И тут российский консул в Анталье факт задержания трех россиян подтверждает. Плевать, что он не говорит, за что их взяли – враги человечества пойманы, их ждет всеобщее презрение, органично переходящее в ненависть. Сначала к ним, а в их лице – к стране, гражданами которой они являются. 

Террористы они, конечно конченные – у них при обыске изъяты охотничьи ружья, пневматические пистолеты и компьютеры с компакт-дисками. Со стрелялками, не иначе, не «косынку» же террорист раскладывает. В общем, джентльменский набор бомбиста налицо. Будут ли еще доказательства? Не обязательно. Вполне возможен вариант, что эти три россиянина при удобном (для кого?) случае ударятся в бега, а при попытке вновь их взять живьем окажут сопротивление. С применением оружия, естественно, и потому силовики будут вынуждены стрелять на поражение. Жаль, что возмездие настигло преступников именно вот так, не дотянув до суда, но оно же было справедливым, все же в этом убеждены! Если что – так и соответствующие протоколы допросов с признаниями найдутся. Постфактум.

А пока – три россиянина из ИГ остается единственной разрабатываемой в СМИ версией. Другую не дали. А зачем? Все слышали, как президент РФ в открытую признал, что больше двух тысяч его соотечественников воюют на стороне ИГ. Чем не доказательство принадлежности этих троих к экстремистской организации? А если вспомнить, что русские нарушили (аж на 17 секунд) своим СУ-24 границу суверенной Турции, а потом еще и стали османов хлестать санкциями в хвост и в гриву, то три «ватных» экстремиста своими бесчеловечными действиями должны были подтолкнуть мир к тому, чтобы пожалеть Турцию. Ну и заодно развязать руки ее силовикам в охоте на ведьм. Российских, разумеется. Жаль только, припозднились с этим – Путин успел всех туристов вывезти, а новых не пустил.

И это – не единственна задача происшедшего в Стамбуле. Есть еще одна. Менее бросающаяся в глаза, но не значит, что несуществующая. Все погибшие, 10 человек – граждане Германии. Среди помещенных в госпитали одиннадцати раненых девять – немцы. Вряд ли предположение, что теракт, «устроенный русскими бойцами ИГ» был направлен против государства-лидера ЕС окажется невероятным: что-то в последнее время фрау Меркель так наошибалась в свой политике, что народ немецкий откровенно выступать за налаживание отношений с Россией стал. Да и сама канцлер как-то все меньше команды из-за океана воспринимает и все больше собственным интересам своей страны уделяет внимание. Прессе надобно намекнуть, в каком направлении раздувать огонь.

Разделяй и властвуй. Чем больше черных кошек между кандидатами в друзья пробежит, тем больше вероятности, что кандидатство дружбой не закончится. Так что вот всему прогрессивному человечеству и еще одно свидетельство насчет «русским верить нельзя». В друзьях же у них могут быть только армия и флот, по их же собственному определению. Армия ИГ в том числе.
Не говорите мне, что эти выводы невероятны. Просто помните о том, что представить очевидное невероятным – основной принцип работы любой спецслужбы мира.

 

Владимир Добрынин
 
 

 

Автор: Владимир Добрынин
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть