loading...
close

МИД РФ призывает Киев наказать организаторов шоу о казни пилота Су-24

16:18 14.01.2016 Views287 Версия для печативерсия для печати

В МИДе РФ призывают украинские власти привлечь к ответственности организаторов инсценировки казни пилота российского Су-24, сбитого в небе над Сирией. Данное «шоу» было показано на новогоднем банкете в клубе Киева.

Официальный представитель МИДа Мария Захарова назвала данные проявления «преступными» и свидетельствующими о том, что «русофобия на Украине принимает все более кощунственные и античеловеческие формы», и подчеркнула, что отсутствие до сих пор какой-либо выраженной реакции властей Украины на данную «выходку» вызывает удивление.

Напомним, 29 декабря в Сети появилось видео из киевского клуба BarHot, на котором инсценирована казнь российского пилота в Сирии. На записи мужчина в вышиванке под бодрые призывы ведущего «наказать русака» и мелодию, которую используют террористы «Исламского государства»* в своих роликах с казнями, символически проводит ножом по шее другого мужчины.

Руководство бара при этом назвало все действие «неординарной провокацией» в ответ на военный конфликт в стране и заявило, что это не первое и не последнее подобное «шоу».  

* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть