loading...
close

МИД РФ призывает Киев наказать организаторов шоу о казни пилота Су-24

16:18 14.01.2016 Views287

В МИДе РФ призывают украинские власти привлечь к ответственности организаторов инсценировки казни пилота российского Су-24, сбитого в небе над Сирией. Данное «шоу» было показано на новогоднем банкете в клубе Киева.

Официальный представитель МИДа Мария Захарова назвала данные проявления «преступными» и свидетельствующими о том, что «русофобия на Украине принимает все более кощунственные и античеловеческие формы», и подчеркнула, что отсутствие до сих пор какой-либо выраженной реакции властей Украины на данную «выходку» вызывает удивление.

Напомним, 29 декабря в Сети появилось видео из киевского клуба BarHot, на котором инсценирована казнь российского пилота в Сирии. На записи мужчина в вышиванке под бодрые призывы ведущего «наказать русака» и мелодию, которую используют террористы «Исламского государства»* в своих роликах с казнями, символически проводит ножом по шее другого мужчины.

Руководство бара при этом назвало все действие «неординарной провокацией» в ответ на военный конфликт в стране и заявило, что это не первое и не последнее подобное «шоу».  

* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть