loading...
close
close

Летчики России и Сирии начали совместные бомбардировки баз террористов

18:44
14 Января 2016 157



ВВС России и Сирии впервые провели совместную бомбардировку  наземных баз террористов в Сирии. 
Об этом в четверг, 14 января, сообщила пресс-служба российского Министерства обороны. Сообщается, что авиаудар по базам «Исламского государства» - запрещенной в России организации - был нанесен российскими бомбардировщиками Су-25 под прикрытием сирийских пилотов на истребителях МиГ-29. 
Некоторое время назад российские и сирийские пилоты провели подготовку предстоящей операции, отработав на авиабазе Хмеймим схему взаимодействия и обмена  радиоданными. Напомним, российские ВВС с конца сентября прошлого года ведут бомбардировку наземных баз террористов. Местом дислокации российской авиагруппы стала база  Хмеймим, где сейчас находятся 44 самолета и 16 вертолетов. За это время российские пилоты совершили 5550 боевых вылетов против террористов. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.