loading...
close

Порошенко расстанется с фабрикой «Рошен» и банком, но не с телеканалом 

21:49 14.01.2016 Views176 Татьяна Юрьина



Петр Порошенко  заявил о намерении передать кондитерскую фабрику «Рошен» в  управление трастовому фонду, а затем также избавиться от акций банка, однако не планирует продавать телеканал. 

Об этом он сообщил в четверг, 14 января, на встрече с представителями СМИ в Киеве. В частности он заявил о подписании документов, согласно которым управление его долей акций компании «Рошен» будет передано некоему трастовому фонду под руководством некоего «респектабельного европейского банка». В этом случае имущество будет передано в полное распоряжение траста, причем владелец акций фактически лишается прав собственника и не сможет вмешиваться в дела компании. На период действия договора фактическим собственником активов компании станет сам траст, хозяин акций будет лишь получать доходы – или же не получать их, в зависимости от реального ведения дел.  

Напомним, Порошенко еще в период выборов неоднократно обещал продать кондитерскую фабрику, дабы, как он заявлял, «заботиться только о  благополучии страны». К этому вопросу он не раз возвращался уже и в статусе президента, однако срыв первой сделки по продаже «Рошена» объяснил действиями российских властей. 

Также сегодня президент Украины заявил, что после завершения сделки по передаче активов «Рошен» займется аналогичной процедурой в отношении подконтрольного ему Международного инвестиционного банка, однако не планирует продажу «Пятого канала», назвав его «самым свободным телеканалом, где работают журналисты с хорошей репутацией». 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть